Если Ваш бизнес не на один день

«Я не проявил должную осмотрительность и осторожность» — все больше моих клиентов начинают беседу именно с этих слов. И практически всегда чувствуют при этом некоторую неловкость. Взрослые, успешные мужчины и вдруг такая проблема. Об этом стыдно признаться жене, не поделишься ей с другом-банкиром – упадешь в его глазах.

Я всегда, с первых же этих слов, понимаю, о чем идет речь и в каком русле пойдет наша беседа. Нет, не причем тут супружеские измены и позорные заболевания. И если уж говорить об измене, то мои клиенты – ее жертвы, а не наоборот. Измена эта – другого рода. Наказание за нее ложится на того, кого предали. Поэтому и стесняются успешные люди обстановки, в которую попали. Не вяжется она с их опытом и деловой хваткой. Не серьезная какая-то ситуация… Если бы не были столь серьезны ее последствия.

Я – специалист юридического отдела группы компаний ITI – организации, которая комплексно защищает бизнес своих клиентов. И большинство из них начинает сотрудничество с ITI через мой отдел. Потому что ко мне приходят, когда «гром уже грянул». И слова «не проявил должную осмотрительность и осторожность» вот-вот прозвучат из уст судьи, который, руководствуясь позицией ВАС РФ, обосновано переложит на моего будущего клиента исполнение его контрагентом обязательств по уплате налогов.

В ожидании самого главного вопроса спокойно выслушиваю историю, которую в общих чертах знаю наперед. В ней, скорее всего, будет иметь место выездная налоговая проверка, по итогам которой налоговый орган выявил сведения о невыполнении субподрядчиком моего клиента или его субпоставщиком налоговых обязанностей. А потом мой клиент внезапно узнает о том, что его сделка с контрагентом могла быть направлена на уклонение от уплаты налогов и как итог – получает вызов в Арбитражный Суд.

«Почему я обязан расплачиваться за чужую недобросовестность?» — возмущается мой клиент. «Что это еще за «должная осмотрительность», которую я не проявил?». Объясняю, что по закону мой клиент должен был принять определенные меры, чтобы выяснить возможные обстоятельства, на основании которых у него могло возникнуть подозрение, что контрагент – фирма-однодневка.

Спрашиваю – видел ли он налоговую и бухгалтерскую отчетность контрагента, анализировал ли ее показатели? Проверял ли присутствие руководителей компании по месту ее регистрации? Выяснил ли он, не находятся ли должностные лица в розыске? Уверен ли он в том, что нет больше организаций, зарегистрированных на этих людей? Обращался ли он хотя бы к базе данных ЕГРЮЛ?

«Я должен был все это выяснить?!». Развожу руками. Таков закон, согласно которому «негативные последствия выбора недобросовестных партнеров не могут быть переложены на бюджет».

«Но…». И снова возмущение. Причем вполне понятное. Кто покажет свою отчетность, которая для большинства организаций понимается как коммерческая тайна? Как проверить достоверность предоставленных контрагентом документов? Да и вообще насколько это реально, уже не говоря о вопросе деловой этики, заставить руководителя организации предоставить информацию о фирмах, которые возглавлялись им ранее? Как проверить аффилированность организаций?

Терпеливо выслушиваю клиента и подвожу промежуточный итог нашей беседы – закон не совершенен, его теория и практика во многом не совпадают, но конкретную проблему нужно решать. И мы умеем решать такие проблемы – выигрывать «споры с однодневками».

В данном случае все обошлось. Юристы группы компаний ITI нашли аргументы и факты, которые убедили суд – наш клиент не имел отношения к преступной схеме и чист перед законом.

Но стоит ли в следующий раз доводить дело до суда? Я задаю этот вопрос моему счастливому и приободренному клиенту при расставании. Знает ли он о том, что у 40% отечественных фирм (!) имеются признаки «однодневности»? А это значит, что практически каждый второй контрагент несет в себе проблему для моего клиента.

И это не только проблема с налогами. Могут возникнуть проблемы другого уровня и масштаба, перечислять которые не обязательно – это понятно любому бизнесмену.

Цифра моего клиента шокирует. «Каждый второй партнер потенциально опасен? Но как же мне вычислить, кто именно?». «Я хочу гарантировано застраховать себя от связей с сомнительными организациями и людьми?»

Тогда я приглашаю сотрудника отдела информационной безопасности группы компаний ITI. Я знаю, что он доходчиво объяснит возможности нашей компании в области проверки деловых партнеров и перспективы, которые получит клиент от продолжения сотрудничества с нами.

Собственно именно отдел информационной безопасности является гордостью нашей компании. В этом отношении мы по праву считаемся лидерами рынка, а информационный отчет, который получает клиент по результатам проверки контрагента – уникальным продуктом, не имеющим аналогов. Он разрабатывался и усовершенствовался в течение более чем 15 лет.

Каково действительное финансовое положение контрагента, есть ли у него долги, аффилирована ли организация с другими, не наложены ли на фирму штрафы, нет ли проблем с законом у ее руководителей, насколько «чисто» их прошлое – правду о контрагенте выяснить самостоятельно и сложно. На это требуются временные затраты, человеческие ресурсы, профессионализм исполнителей.

Сложно еще и потому, что получить актуальную и полную информацию в фискальных органах получается далеко не всегда. Да и перечень этой информации скуден и не позволяет вычислить «черные схемы», если такие схемы были созданы намеренно и обстоятельно, со знанием дела. Насколько это важно – иметь полное представление о стабильности и устойчивости бизнеса контрагентов, знать их сильные и слабые стороны, четко представлять риски возможного сотрудничества?

Ответ на этот вопрос всегда выражается в конкретных цифрах, во много раз превосходящих стоимость информационно-аналитических услуг. Каждый оценивает это сам.

Нынешний мой клиент общается с новыми поставщиками, подрядными организациями регулярно, по целому ряду проектов. Потому он решил в итоге сотрудничать с группой компаний ITI на абонентской основе. Данная форма взаимоотношений позволила нам разработать для клиента индивидуальный перечень освещаемых вопросов, сократить сроки предоставления информации, снизить стоимость каждого запроса.

Конечно же, бизнес у каждого свой. Бывает, что потребность в информационных отчетов не превышает одного-двух запросов в месяц. Тогда мы предлагаем клиентам получать информацию с оплатой по факту запроса. Каждая из схем оптимальна и выгодна в зависимости от конкретной ситуации.

Инвестиции в безопасность приносят дивиденды достаточно быстро. Так, например, выяснилось, что клиент, о котором я Вам рассказал, более полугода сотрудничал с организацией, погрязшей в судебных тяжбах, с огромным количеством долгов. Другой его партнер оказался «подставным» лицом, реально же бизнесом руководили совсем иные люди, с которыми мой клиент определенно не захотел иметь ничего общего.

А Вы проявляете «должную осмотрительность»? Знаете ли Вы все о Ваших контрагентах? Можете ли Вы доверять им на сто процентов? Если Вы предпочитаете получать от судьбы только приятные сюрпризы, напишите письмо или позвоните в группу компаний ITI. Мы детально проанализируем сложившуюся ситуацию и позаботимся о том, чтобы Ваша связь с деловыми партнерами была действительно безопасной.

Николай Золотухин
гл. специалист юр. департамента Группы компаний ITI


 
Напишите нам
  1. (Обязательно)
  2. (Обязательно)
  3. (неверный email)